13/05/16 - 18:46

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». Пермский край. Выпуск № 112

«ФедералПресс» представляет очередной выпуск пермских «Антислухов». Вы узнаете, почему УИТВ не выходит в эфир, зачем новым владельцам нужен медиахолдинг «Урал-Информ», что Маховиков обещал Саклакову, кем из депутатов гордумы решено пожертвовать и кто виноват в проблемах депутата ЗС Телепнева. Не верьте слухам, верьте «ФедералПресс»! Приятного чтения!

УИТВ было куплено без лицензии на вещание

По слухам, проблемы телекомпании «Урал-Информ ТВ», отключенной вчера от эфира, вызваны некачественной проработкой сделки со стороны покупателя. Говорят, что структуры, близкие к медиахолдингу «Актив-Медиа», заплатив за УИТВ, в итоге не получили контроль над лицензией. Лицензия на вещание выдана ООО «Пермская телерадиокомпания «Урал-Информ ТВ», а право распоряжаться ею принадлежит гендиректору Переляеву. Руководство телекомпании настаивает на том, что руководителем ПТРК УИТВ является Андрей Смирнов.

Комментарий: Смирнов – руководитель, остальные – самозванцы

Алина Львова, главный редактор УИТВ: «Директором компании был и остается Андрей Смирнов. Самозванец предъявил некие документы с оттиском печати. Однако печать находится у нас в сейфе. Кем был этот человек, какие цели он преследовал – непонятно».

Цель покупки «Урал-Информ» – госконтракты

Говорят, что медиахолдинг «Урал-Информ» был приобретен с целью получения государственных контрактов на освещение деятельности органов власти Пермского края и города Перми. Новым владельцем стали структуры, близкие к медиахолдингу «Актив-Медиа», у которого заключенных госконтрактов нет, но, по слухам, задача получить их – есть.

Комментариев нет

Дозвониться до управляющего ООО «АктивМедиа» Тимура Мардера не удалось

Депутатом Захаровым решено пожертвовать

Чем ближе выборы в гордуму, тем четче действующие депутаты понимают, что мест на всех не хватает. Сокращение числа одномандатных округов в пользу выборов по партийным спискам означает, что кому-то не найдется места в новом созыве городского парламента. Как говорят, одним из тех, кем решено пожертвовать, станет Сергей Захаров. Его считают членом команды экс-депутата ЗС Владимира Нелюбина, позиции которого заметно ослабли после банкротства банка «Экопромбанка». Якобы поэтому у Захарова не хватит ресурсов отстоять свое место в гордуме.

Комментариев нет

Сергей Захаров не отвечал на звонки.

Кашпировский проклял Телепнева

По поводу решения депутата краевого заксобрания Александра Телепнева отказаться от участия в праймериз к выборам в ЗС ходят сразу два слуха. Согласно первой версии, краевые власти настоятельно рекомендовали парламентарию не заходить в округ, где ставка делается на управляющего директора ОДК-ПМ Сергея Попова. По второй версии, депутата сглазил Анатолий Кашпировский в ответ на заявление Телепнева о проверке деятельности экстрасенса надзорными органами. Поводы для такого предположения есть: за месяц депутат успел снять свою кандидатуру с участия в праймериз к выборам в Госдуму и краевой парламент. Падение выглядит слишком стремительным.

Комментариев нет

Дозвониться до Анатолия Кашпировского не удалось.

Администрация Перми поможет водителям

Говорят, что в администрации Перми готовят сервис, который будет информировать водителей о дорогах, на которых проводится ремонт. Цель – помочь выбрать оптимальный маршрут движения и предупредить возникновение пробок.

Комментарий: ждите SMS!

В администрации Перми не исключили такую возможность. «Разговор об этом был. Рассматривались разные варианты – информирование по SMS, электронной почте, в соцсетях. Подготовительная работа уже проведена, думаю, что до официальной презентации сервиса осталось недолго», – отметил наш собеседник.



Фото: uitv.ru

© Информационное агентство «ФедералПресс» Дмитрий Барков