13/05/16 - 18:36

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». ПФО. Выпуск № 302

«ФедералПресс» представляет очередной выпуск приволжских «Антислухов». Вы узнаете, чем грозит уход спонсоров от нижегородского «Торпедо», откуда берутся слухи о смерти губернатора Меркушкина, кто будет поддерживать «Партию роста» в Самаре и кого проклял Кашпировский в Перми.

Нижегородская область

Игрокам «Торпедо» не выдали обещанную зарплату из-за ухода спонсоров

По слухам, нижегородское «Торпедо» так и не погасило обещанные долги по заработной плате, которые клуб планировал закрыть к 11 мая. Ситуация возникла из-за задержки финансирования команды. Некоторые связывают это с уходом прежних спонсоров. Так, муниципальная компаня «Теплоэнерго»  за три года перечислила в клуб 345 млн рублей. После смены руководства акционерного общества спонсорская помощь «Торпедо» была признана неэффективной статьей расходов. Аналогичным образом поступил «Нижегородский водоканал». В итоге игроков клуба остаются без денег с начала года.

Нет комментария

Официальные представители «Торпедо» не комментируют задержку выплат игрокам, заявляя, что не обладают информацией по этому поводу.

Самарская область

Правоохранители нашли тех, кто рассылал смс о смерти губернатора

Слухмейкеры утверждают, что вице-губернатор Дмитрий Овчинников на встречах с жителями муниципальных районов Самарской области (а точнее – с партактивом «Единой России») пролил свет на инцидент с рассылкой СМС с ложной информацией о смерти губернатора Николая Меркушкина. Напомним, такие сообщения якобы были разосланы в ночь с 5 на 6 апреля 2016 года. Получил их, видимо, весьма ограниченный круг лиц, потому что все остальные узнали об инциденте только со слов главы региона и его приближенных. Согласно новым слухам, правоохранители уже установили, кто был инициатором такой рассылки и в ближайшее время эти люди будут привлечены к ответственности.

Комментарий: дела нет

«Разве по этому поводу есть уголовное дело? Разве кто-то подавал соответствующее заявление? Я не понимаю, с чего вы это взяли», - сказал начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Самарской области, полковник внутренней службы Сергей Гольдштейн.

Волошин не будет поддерживать Партию роста

Слухи о связи тольяттинского банкира Анатолия Волошина и регионального отделения Партии роста появились довольно давно. По версии слухмейкеров, владелец «Эл банка» планировал даже принять участие в выборах в Госдуму от ПР и оказывать политическому объединению финансовую поддержку. Однако после отзыва лицензии у «Эл банка» молва сменила вектор на диаметрально противоположный: теперь говорят, что Волошин отказался от воплощения политических амбиций. Якобы главная его цель теперь – как-то разрешить проблему, возникшую из-за краха его бизнеса в результате решения ЦБ РФ.

Комментарий: только идеологическая поддержка

«Спонсорскую помощь Партии роста я оказать не смогу: теперь у меня просто нет денег. Но обязательно буду помогать идеологически, потому что считаю отношение российского правительства к малому и среднему бизнесу разрушительным для страны! Произошедшее с «Эл банком» является тому подтверждением», - сказал Анатолий Волошин.

Пермский край

УИТВ было куплено без лицензии на вещание

По слухам проблемы телекомпании «Урал-Информ ТВ», отключенной вчера от эфира, вызваны некачественной проработкой сделки со стороны покупателя. Говорят, что структуры, близкие к медиахолдингу «Актив-Медиа», заплатив за УИТВ, в итоге не получили контроль над лицензией. Лицензия на вещание выдана ООО «Пермская телерадиокомпания «Урал-Информ ТВ», а право распоряжаться ею принадлежит гендиректору Переляеву. Руководство телекомпании настаивает на том, что руководителем ПТРК УИТВ является Андрей Смирнов.

Комментарий: Смирнов – руководитель, остальные – самозванцы

Алина Львова, главный редактор УИТВ: «Директором компании был и остается Андрей Смирнов. Самозванец предъявил некие документы с оттиском печати. Однако печать находится у нас в сейфе. Кем был этот человек, какие цели он преследовал – непонятно».

Кашпировский проклял Телепнева

По поводу решения депутат краевого заксобрания Александра Телепнева отказаться от участия в праймериз по выборам в ЗС ходя сразу два слуха. Согласно первой версии слухачей, краевые власти настоятельно рекомендовали парламентарию не заходить в округ, где ставка делается на управляющего директора «ОДК-ПМ» Сергея Попова. По второй версии Телепнева сглазил экстрасенс Анатолий Кашпировский в ответ на заявление Телепнева о проверки деятельности Кашпировского надзорными органами.Поводы для такого предположения есть: за месяц депутат успел снять свою кандидатуру от участия в праймериз по выборам в Госдуму и краевой парламент. Падение выглядит слишком стремительным.

Комментарий: комментариев нет

Дозвониться до Анатолия Кашпировского не удалось

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс.Приволжье»
Теги: Антислухи