16/05/16 - 10:11

«Редкий экзотический зверь». К тигру Амуру и козлу Тимуру подселят Обаму

ПРИМОРЬЕ, 16 мая, РИА ФедералПресс. В Приморский сафари-парк, где содержатся тигр Амур и козел Тимур, в скором времени прибудет сочинский козел по кличке Обама. Об этом сообщил директор учреждения Дмитрий Мезенцев.

«В марте 2016 года я узнал от фермера Олега Сироты, что в городе Сочи живет редкий экзотический зверь – козел Обама, – рассказывает Мезенцев. – Приморский сафари-парк серьезное предприятие, а козла Обамы в зоологической коллекции не было. Это несерьезно. Конечно же, я стал готовить операцию по переезду Обамы в сафари-парк».

Подготовка документов заняла немало времени, признается директор, зато «в скором времени в Приморском сафари-парке будут красиво показаны не только животные Приморского края, но и два вида чисто американские».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что козел Тимур был отправлен в Москву на лечение. Он долгое время не мог отойти от последствий стычки с тигром Амуром. Козел попал к ветеринарам после того, как на него напал Амур. Инцидент произошел 26 января: причиной стычки стала наглость козла и нервозность тигра, вызванная пребыванием в соседнем вольере тигрицы Тайги.

Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев недавно выложил на сайте фото и видео с Тимуром. Сам ролик называется «Тимур поправляется». На опубликованной записи видно, как козел бодро гуляет возле клиники, а также активно жует траву и одуванчики.

Фото: Дмитрий Мезенцев

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»