13/05/16 - 17:31

Россиян больше не волнует проблема безработицы

МОСКВА, 13 мая, РИА ФедералПресс. Проблема безработицы для россиян первые месяцы этого года стала менее актуальна. Об этом говорят результаты социологического исследования, проведенного ВЦИОМ.

Так, 67 процентов респондентов отвечают, что за последние 2-3 месяца никто из их знакомых не лишался своего рабочего места. В апреле 2015 года так отвечал 61 процент россиян. Вместе с тем, страх лишиться работы и не найти новую, наоборот, достаточно силен. Треть опрошенных, к примеру, считают, что равноценную нынешней работу, в случае увольнения, удастся найти с большим трудом. Каждый пятый - что это вовсе практически невозможно.

«ФедералПресс» напоминает: ранее министр труда и соцразвития РФМаксим Топилинпредложилдо конца года принять решение о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума.

«Мы должны договориться четко о тех сроках, когда мы эту задачу реализуем, и воплотить это в соответствующий закон», – заявил Топилин. Уравнивание МРОТ и прожиточного минимума было заложено в Трудовой кодекс еще в 2001 году, напомнил он. При этом Россия даже сейчас занимает одно из последних мест в мире по минимальной зарплате, посетовал министр.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»