13/05/16 - 17:20

«Навального никто не задерживал», – представители МВД опровергли слова оппозиционера

КРАСНОДАР, 13 мая, РИА ФедералПресс. Официальный представитель ГУ МВД по Краснодарскому краю Мария Пирогова опровергла заявление оппозиционного политика Алексея Навального о его задержании.

Корреспонденту «ФедералПресс» Мария Пирогова сообщила, что автобус с оппозиционером был остановлен в рамках двух развернутых в крае операций. «Алексея Навального Никто не задерживал, – подчеркнула представитель главка. – Уточню, что сейчас в крае проходит сразу две операции МВД:  «Анаконда» и «Автобус». Он являлся пассажиром транспортного средства, которое досматривалось в рамках этих операций. У пассажиров были проверены документы и в дальнейшем они были отпущены».

Напомним, что оппозиционер Алексей Навальный сообщил сегодня в своем твиттере о задержании в Краснодаре. По его словам, он и еще несколько членов возглавляемого им фонда ФБК были задержаны на посту ДПС. «Нас реально проверяют на причастность к ИГИЛ. Я бороду сбрил сегодня утром, как чувствовал. Не помогло. Кубанское МВД не проведешь», – отметил активист.

фото Алексея Навального

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»