13/05/16 - 16:33

Ставропольский минпром открыл в краевом колледже связи новую специальность

СТАВРОПОЛЬ, 13 мая, РИА ФедералПресс. Ставропольский колледж им. Героя Советского Союза Петрова c 1955 года ведет подготовку специалистов среднего профессионального образования, а теперь будет готовить и новые профессии. Как рассказал корреспонденту «ФедералПресс» министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко, теперь учебное заведение перешло под кураторство краевого минпрома.

«Просьба о переводе учебного заведения под наше кураторство была рассмотрена губернатором региона, и уже им было принято решение. Для чего? Учитывая, что наше ведомство курирует три отрасли связи: энергетику, связь и промышленность, и мы проводим коллегии, очень плотно общаемся с промышленниками, связистами, и нам постоянно жалуются о нехватке кадров. Проблема кадров есть. И нас просят отправлять ребят на производственную практику, чтобы студенты проходили практику, чтобы сотрудники предприятий приходили в наш колледж, и преподавали практические задания», – говорит Виталий Хоценко.

Другая задача – обновить материально-техническую базу колледжа, которая находится не в лучшем виде, есть бюджетный дефицит. Но за прошедшие четыре месяца минпром уже создал попечительский совет, в который вошли представители профильных предприятий, определили четыре рабочие группы и даже создали дополнительную специальность – электромонтер. «В колледж зачастую поступают ребята из сел и райцентров, и чтобы их туда вернуть, нужна работа. А электромонтеры пригодятся везде: и в районах и в крупных городах. Надо обновлять кадры», – объяснил министр.

Также краевым минпромом создана лаборатория мобильной связи, и впервые студенты могут увидеть технологии не в книжках. Также открыты лаборатории по радиоэлектронике, и лаборатория электроэнергетики.

Выпускники колледжа востребованы не только в связи, но и в разных отраслях промышленности связанных с программным обеспечением вычислительной техники, техническим обслуживанием радиоэлектронной техники, экономики и бухгалтерским учетом.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»