13/05/16 - 16:22

«Ростелеком» считает отключение пермского телеканала УИТВ от эфира законным

ПЕРМЬ, 13 мая, РИА ФедералПресс. Пресс-служба ПАО «Ростелеком» дала официальный ответ на обвинения в отключении от эфира пермского телеканала «Урал-Информ ТВ». «Оператор связи не находит оснований в отказе или в ограничении доступа законным представителям собственника ООО «Пермская телерадиокомпания «Урал-Информ ТВ» к оборудованию этой организации, находящемуся на площадях оператора связи.

«Ростелеком» действовал и намеревается действовать впредь в строгом соответствии с действующим законодательством. Рассчитываем на оперативную реакцию правоохранительных и надзорных органов и надеемся, что сторонам конфликта вокруг телерадиокомпании удастся разрешить противоречия», – цитирует пресс-секретаря «Ростелекома» Наталью Легостаеву интернет-портал «Звезда».

В качестве обоснования своей позиции ПАО «Ростелеком» приводит письмо от ООО «Пермская телерадиокомпания «Урал-Информ ТВ», подписанное генеральным директором Переляевым. В письме содержалась просьба о допуске специалистов к оборудованию компании, расположенному на площадях оператора связи. Руководство УИТВ в официальном сообщении на сайте телекомпании называло предъявителя письма самозванцем, а само письмо поддельным. С точки зрения УИТВ, реальным руководителем ПТРК УИТВ является Андрей Смирнов.

Отметим, что до сих пор в публичном пространстве еще не были названы имена лиц, которые могли бы быть заинтересованы в отключении УИТВ от вещания в эфире. Большинство наблюдателей и участников политического процесса склоняются к версии, что за всем этим стоят не экономические, а политические мотивы. «В КПРФ расценивают происходящие события исключительно как предвыборные игры. Кто именно стоит за этими манипуляциями неизвестно, однако жертвами этой атаки без сомнения являются не столько политические партии и будущие кандидаты, сколько жители края. Трудно себе представить, какой окажется ситуация после официального объявления выборов, если отношение к используемым методам борьбы не изменится», – заявил руководитель пермского крайкома КПРФ Владимир Корсун.


Фото: perm.rtrs.ru

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»