13/05/16 - 11:12

«Ревизорро»: провокационная передача для высоких рейтингов?

ВЛАДИВОСТОК, 13 мая, РИА ФедералПресс. Программа «Ревизорро», безусловно, имеет высокий рейтинг. Антисанитария, насекомые, грязные полы, нарушения товарного соседства продуктов, отсутствие медкнижек у работников – вот краткий список излюбленных тем, на которых специализируются участники программы.

Конечно же, каждый нормальный человек возмутится таким положением вещей, а то и вовсе перестанет питаться вне дома. И ничего, что у многих в собственных квартирах бегают тараканы. Однако вряд ли они будут в восторге, если к ним на частную территорию неожиданно придет с «проверкой» некая блондинка или брюнетка, а потом вся страна увидит грязное белье их семьи. В таком положении сложно сориентироваться и выставить за дверь непрошенных гостей.

По мнению экспертов, действия ведущей и съемочной группы могут подпадать под действие статьи 19.1 КоАП РФ «Самоуправство». Интересно отметить, что в конце 2015 года один из рестораторов Владивостока даже выиграл дело о защите деловой репутации у «Ревизорро». Это был первый подобный иск к передаче, но после положительного решения суда их может стать больше.

Если большие сети способны отстоять свою позицию в суде, то что же делать малому и среднему бизнесу? Неудивительно, что иногда отчаявшиеся владельцы, только-только начинающие приводить дела в порядок, как могут отбиваются от назойливой журналистки и ее свиты. Зафиксированы уже несколько случаев, из-за которых канал подал заявления в суд на «нападавших» с целью моральной и материальной компенсации.

Высокие рейтинги этой программе обеспечивают именно герои – обычные люди, такие же, как мы с вами.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»