12/05/16 - 17:59

Пятигорский университет передумал переименовываться в Кавминводский

ПЯТИГОРСК, 12 мая, РИА ФедералПресс. Пятигорский государственный лингвистический университет пересмотрел свое собственное решение о переименовании в Кавминводский государственный университет. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Вопрос о переименовании рассматривался на конференции научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся. Участники конференции приняли решение изменить название вуза, однако не на Кавминводский государственный университет (КМВГУ) как планировалось, а на Пятигорский государственный университет. Данное решение будет направлено в Министерство образования и науки Российской Федерации.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, решение о переименовании ПГЛУ в КМВГУ было принято на конференции научных научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся в начале апреля. Необходимость переименования объяснялась тем, что вуз из лингвистического фактически разросся до многопрофильного и стал крупным научно-образовательным центром всего региона Кавминвод.


© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»