12/05/16 - 14:55

Железногорцев, накопивших долги за ЖКУ, массово выселяют из жилья

ЖЕЛЕЗНОГОРСК, 12 мая, РИА ФедералПресс. В Железногорске приставы занялись выселением из квартир горожан, накопивших огромные долги за коммунальные услуги. Правда, как поясняют местные СМИ, речь идет о тех, кто не платит за муниципальное жилье. И о тех, чья задолженность за коммунальные услуги достигла астрономических цифр. 

Сумма долгов одного из таких неплательщиков достигла, к примеру, 530 тыс. рублей. При желании за эти деньги в Железногорске можно купить если не квартиру, то гостинку или комнату. Однако теперь горожанин останется даже и без муниципального жилья.

Примечательно, что еще задолго до выселения в квартире за долги отключили горячую и холодную воду, тепло, электричество, перекрыли канализацию. Но наниматель квартиры продолжал в ней жить, несмотря на это. Кстати, и решение о его выселении вступило в силу еще в 2014 году, но мужчина ухитрялся от приставов скрывать. В итоге сейчас им пришлось ломать дверь в квартиру.

И таких примеров в Железногорске несколько. Муниципальные квартиры после выселения неплательщиков перейдут собственнику, то есть городу. А люди из них будут расселены в резервное жилье, то есть в общежития и коммуналки.



Фото с сайта news29.ru

© Информационное агентство «ФедералПресс» Юлия Старинова