12/05/16 - 12:19

Поклонская добилась своего: Роскомнадзор заблокировал «Крым. Реалии»

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 мая, РИА ФедералПресс. Российские провайдеры по требованию Роскомнадзора начали блокировать сайт «Крым. Реалии», входящий в группу «Радио Свобода». Корреспонденту «ФедералПресс» открыть страницу сегодня уже не удалось.

«По материалам, собранным прокуратурой Крыма, Роскомнадзор проводит процедуры по блокировке доступа к данному проекту», – объявила сегодня ТАСС прокурор республики Наталья Поклонская. Накануне на самом сайте появилось сообщение о его блокировке в Крыму и других регионах России. При этом отмечалось, что ее успели начать не все интернет-провайдеры.

В середине апреля Поклонская написала в Facebook, что начала сбор материалов для блокировки сайта. Она назвала его «вредительской службой», обвинив в оправдании диверсий, экстремизме, дискредитации органов власти и разжигании межнациональной вражды. По словам прокурора, проведенный анализ нашел на сайте ряд нарушений российского законодательства.

«ФедералПресс» напоминает, что тогда же против журналиста Николая Семены было возбуждено дело о призывах к нарушению территориальной целостности государства.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»