14/05/16 - 15:54

Спасатели начали подъем рухнувшего вертолета со дна озера под Петербургом

ОЛЬХОВКА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Спасатели обнаружили место падения вертолета  Eurocopter. Начались работы по подъему машины со дна озера. Ситуацию контролирует губернатор региона.

«Обнаружено точное место падения вертолета. Начались подготовительные работы по поднятию его из воды. Вертолет лежал на глубине 5-6 метров», – пишет «Интерфакс» со ссылкой на замначальника ГУ МЧС по региону Антона Клинга.

Уточняется, что в ближайшее время водолазы осмотрят салон вертолета, в котором могут находиться погибшие. Точное число людей, находившихся на борту вертолета, пока не установлено.

Между тем, следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организована доследственная проверка по факту крушения вертолета Eurocopter AF 350 в Ленинградской области, сообщается на сайте СК России.

В рамках проводимой проверки следователями и криминалистами Северо-Западного СУ на транспорте проводится осмотр места происшествия, выполняется комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что утром в субботу стало известно о падении вертолета в озеро в Приозерском районе. По предварительным данным, полет был несанкционированным, на борту вертолета находились два человека. Вертолет, вероятно, зацепился за провода, что и повлекло его крушение.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»