14/05/16 - 09:48

Береговая охрана КНДР задержала российскую яхту в нейтральных водах

ВЛАДИВОСТОК, 14 мая, РИА ФедералПресс. Российскую яхту «Элфин» задержал корабль береговой охраны КНДР. Инцидент произошел в Японском море. О произошедшем сообщил на своей странице в Facebook вице-президент Приморской Федерации парусного спорта Евгений Хромченко.

«Позвонили с яхты ЭЛФИН . сейчас находится в море на пути из Пусана во Владивосток. Координаты - 38 55 и 130 57. к Ним подошли северокорейские рыбаки - взяли капитана на борт и потащили яхту в сторону северное Кореи . До берега 85 миль», – написал Хромченко.

Посольство РФ в Пхеньяне подтвердило, что корабль береговой охраны КНДР задержал в пятницу в Японском море российскую яхту «Элфин», принадлежащую приморской ассоциации парусного спорта, пишет ТАСС. На борту яхты находились пять человек. В Дальневосточной транспортной прокуратуре подтвердили, что яхта была задержана в нейтральных водах.

На данный момент Министерство иностранных дел РФ разбирается в ситуации с задержанием яхты с российскими спортсменами, сообщил в субботу РИА Новости представитель представительства МИД РФ во Владивостоке.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»