13/05/16 - 15:45

В Минюст обратились 288 осужденных в РФ украинцев

МОСКВА, 13 мая, РИА ФедералПресс. Минюст России занялся рассмотрением обращения о передаче на родину от 288 осужденных в РФ граждан Украины и девять от осужденных на Украине россиян.

«Минюст России во взаимодействии с компетентными органами России и, соответственно, Минюстом Украины в настоящее время рассматривает 288 обращений украинских граждан о передаче на Украину и девять обращений граждан России о передаче из Украины в РФ», — передает «РИА Новости» сообщение ведомства.

«ФедералПресс» ранее писал о том, что Федеральная служба исполнения наказаний сегодня объявила о начале сбора бумаг для выдачи Украине депутата верховной рады Надежды Савченко, осужденной в России за убийство журналистов и незаконное пересечение границы.

«В настоящее время осуществляется сбор необходимых материалов», – говорилось в сообщении пресс-службы ФСИН. В их число должно войти и заявление самой Савченко. Затем документы будут направлены в Минюст РФ. Украинское министерство, в свою очередь, должно гарантировать исполнение приговора в полном объеме. Окончательное решение после этого примет российский суд.

Между тем адвокат Савченко Николай Полозов в интервью украинскому «5 каналу» назвал «абсолютно неприемлемым» обычный срок процедуры, который составляет от шести месяцев до года. По его словам, осужденная согласна ждать не больше трех месяцев. Полозов не исключил, что Савченко возобновит сухую голодовку, и добавил, что она пренебрегла стандартными формулировками в заявлении.

«ФедералПресс» напоминает, что Надежда Савченкозаполниладокументы на прошлой неделе. Она подписала биографическую справку, согласие на экстрадицию и ряд опросников. 

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»