13/05/16 - 11:58

Дело о падении куска балкона на ребенка в Камышине передано в суд

КАМЫШИН, 13 мая, РИА ФедералПресс. В Камышине завершено расследование дела о падении фрагмента балкона на годовалого ребенка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Перед судом предстанет директор управляющей компании ООО «РЭП № 3». По данным следствия, он знал о неудовлетворительном состоянии балкона, однако не предпринял необходимых мер. Именно это и стало причиной происшествия.

Обвинения предъявлены по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Данная статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на шестилетний срок.

Как сообщал «ФедералПресс» инцидент случился утром 10 февраля. Ребенок возвращался вместе с бабушкой с прогулки. Когда они заходили в подъезд, от балкона откололся кусок бетонной плиты, который упал на голову ребенку. Врачи установили предварительный диагноз: «ушиб головного мозга первой степени» и «перелом костей свода черепа».

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»