16/05/16 - 14:31

Силовики арестовали главу холдинга «Промышленное строительство»

ТОЛЬЯТТИ, 16 мая, РИА ФедералПресс. Глава холдинга «Промышленное строительство» Игорь Кадыров арестован.

Одним из оснований для ареста стала оперативная информация полиции о том, что Кадыров якобы забронировал билет на авиарейс из Самары в Хельсинки. Собственник «Промышленного строительства» во время рассмотрения жалобы на свой арест в Самарском областном суде в минувшую среду, 11 мая, пытался по видеоконференцсвязи из СИЗО-4 апеллировать к своим огромным долгам в базе ФССП, которые автоматически делают его невыездным. Однако судья облсуда Елена Петрыкина приняла за основу мнение государственного обвинителя и оставила решение суда первой инстанции без изменения, передают региональные СМИ.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», АО «Промышленное строительство» привлечено к административной ответственности за неисполнение требований прокурора.

Речь идет о невыплате заработной платы на сумму 3 млн рублей. В адрес генерального директора общества Игоря Кадырова прокуратура внесла представление, однако он так и не отреагировал. По решению суда юрлицо оштрафовали на 50 тысяч.

АО «Промышленное строительство» (в прошлом – ОАО «Автозаводстрой»)утверждает, что Самарская область недоплатила за спорткомплекс «Лада-Арена» почти миллиард. глава ГК «Автозаводстрой» Игорь Кадыров ранее называл эти деньги главной причиной задержек зарплат на предприятии. Он и сейчас придерживается этой позиции: по его словам, группа компаний выплатила сотрудникам в общей сложности около 40 млн рублей, что покрывает долги только за март и апрель 2015 года.

 

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»