13/05/16 - 16:33

Следствие предъявило Надежде Маршалкиной окончательные обвинения

КРАСНОЯРСК, 13 мая, РИА ФедералПресс. Бывшей замминистра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надежде Маршалкиной предъявлены обвинения по всем эпизодам преступной деятельности, сообщили в Следкоме по региону. 

Напомним, Надежда Маршалкина находится под стражей с ноября 2015 года, когда она была задержана по подозрению в получении взятки в 17 млн рублей. С тех пор следствие выявило новые эпизоды преступной деятельности экс-замминистра. Связаны они также с крупными взятками и с фальсификацией документов. Как тогда отмечали в Следственном комитете, если суд признает Маршалкину виновной, ей помимо лишения свободы может также грозить штраф в 7 млрд рублей (100-кратный размер полученных ею взяток).

Сейчас ведомство объявило о завершении основных следственных действий. Надежде Маршалкиной предъявлено окончательное обвинение в получении двух взяток в особо крупном размере, суммы которых составляют 17 и 55 миллионов рублей, а также в совершении двух фальсификаций ЕГРЮЛ и двух фальсификаций решений общего собрания участников хозяйственного общества. Последнее, поясняют в Следкоме, фактически означает организацию бывшей чиновницей рейдерского захвата двух фирм.

При расследовании дела было допрошено 140 свидетелей, проведено более 40 судебных экспертиз. Материалы уголовного дела на данный момент составляют 15 томов.

Надежда Маршалкина вину не признает, отказывается сотрудничать со следствием. В ближайшее время она начнет знакомство с материалами дела.



Фото с сайта prmira.ru

© Информационное агентство «ФедералПресс» Юлия Старинова