13/05/16 - 15:28

Двум чиновницам из Боготола вынесен приговор за коррупционные преступления

БОГОТОЛ, 13 мая, РИА ФедералПресс. Суд вынес приговоры двум бывшим чиновницам из городской администрации Боготола. В свое время они были непосредственными коллегами: одна возглавляла городской отдел по управлению муниципального имущества, другая была его сотрудницей. Однако мошенничество в особо крупном размере и служебный подлог они совершили независимо друг от друга. Хотя и в сходных ситуациях. 

В обоих случаях чиновницы прописывали либо своих родственников, либо себя же самих в муниципальном аварийном жилье, подлежащем сносу.  Собственные квартиры при этом были и у сотрудниц администрации, и у членов их семей. Но по поддельным документам они считались нуждающимися в новом жилье, которое в итоге и получили (каждая по двухкомнатной квартире) за счет местного бюджета, причинив, таким образом, ему крупный ущерб.
Оба уголовных дела рассматривались в суде в особом порядке. Обе они свою вину полностью признали еще до суда, в содеянном раскаялись, отмечают в краевой прокуратуре.

В итоге по приговору суда начальница получила 2 года 11 месяцев заключения в колонии общего режима, а подчиненная, чья квартира стоила чуть дороже, – 3 года 1 месяц лишения свободы.



Фото с сайта magnitogorsk.rusplt.ru

© Информационное агентство «ФедералПресс» Юлия Старинова