12/05/16 - 11:02

Просроченная виза и досье от СКР. Журналисты узнали подробности задержания Борбота

США, 12 мая, РИА ФедералПресс. Российское генконсульство в Нью-Йорке официально уведомлено о задержании бывшего гендиректора Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Игоря Борбота. Не исключено, что власти РФ добьются его выдачи для ареста.

«Гражданин РФ обвиняется в нарушении миграционных правил», – приводит сегодня «Интерфакс» слова представителя генконсульства. Борбот просрочил визу, уточняет «КоммерсантЪ» со ссылкой на анонимные источники. Найдя миллионера в базе Интерпола, США направили запрос в Россию. Генпрокуратура и СКР выслали досье, которое сейчас изучают американские власти.

Отмечается, что между Россией и США нет договора об экстрадиции, однако Борбот может быть депортирован на родину, где он сразу окажется в СИЗО по делу о мошенничестве. Как пишет издание, вопрос, вероятно, решится в течение нескольких месяцев. Первым сообщивший о задержании Борбота глава приморского «Яблока» Николай Марковцев сказал, что дело уже передается в суд.

«ФедералПресс» напоминает, что Игорь Борбот проходит по уголовному делу об огромных хищениях при строительстве завода «Звезда». Он заочно арестован, его имущество арестовано.

Фото – пресс-служба ДЦСС

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»