12/05/16 - 10:38

Убийство вице-премьера КЧР: суд отобрал присяжных для нового рассмотрения дела

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 мая, РИА ФедералПресс. Северо-Кавказский окружной военный суд завершил отбор присяжных для повторного рассмотрения дела об убийстве вице-премьера Крарачаево-Черкесии Ансара Тебуева.

Отбор присяжных проводился на предварительном заседании 10 мая. Сегодня суд приступит к рассмотрению дела по существу. Заседание назначено на 11:00, сообщает «Кавказский узел».

«ФедералПресс» напоминает, что 52-летний Ансар Тебуев был убит утром 18 октября 2004 года в центре Черкесска, когда ехал на работу. Подозреваемых установили только в 2013 году. Ими оказались Атур Тамбиев, Олег Ванченко и Атам Ачмиз. По данным следствия, они состояли в преступной группе, созданной бывшим заместителем начальника ОВД Усть-Джегутинского района Исламом Салпагаровым, который и организовал убийство Тебуева из личной неприязни. Дело в отношение Салпагарова было закрыто в связи с его смертью.

В августе 2015 года коллегия присяжных Северо-Кавказского окружного военного суда оправдала Ванченко и Ачмиза и попросила о снисхождении для Тамбиева. Тамбиев был приговорен к 17 годам колонии.


© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»