12/05/16 - 10:09

В Нальчике задержали пьяного пенсионера, устроившего смертельное ДТП

НАЛЬЧИК, 12 мая, РИА ФедералПресс. В Нальчике задержан подозреваемый в пьяном вождении, попавший в два ДТП, одно из которых привело к гибели человека. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии.

По предварительным данным, 65-летний водитель автомобиля «Лексус», двигаясь по трассе «Кавказ», не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с движущейся в попутном направлении «Ладой-Приорой». После этого водитель иномарки скрылся, а водитель «Лады» попытался догнать его. Спустя 20 минут, двигаясь по улицам Нальчика, пенсионер проехал на красный свет. В результате произошло столкновение с ВАЗ-21043. От удара погиб пассажир «четверки», а водителя госпитализировали в республиканскую больницу. Водитель «Лексуса» вновь скрылся с места происшествия, однако был задержан сотрудником ДПС, находившимся не при исполнении обязанностей, но ставшим очевидцем аварии.

При проведении медосвидетельствования выяснилось, что виновник ДТП находится в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него возбуждено дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека).

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»