16/05/16 - 10:22

Разбогател в восемь раз. Управляющий делами президента заработал 79,5 миллионов

МОСКВА, 16 мая, РИА ФедералПресс. Управляющий делами президента России Александр Колпаков в прошлом году заработал почти 79,5 млн рублей. Это примерно в восемь раз больше, чем в позапрошлом. Сведения о доходах сотрудников УДП опубликованы на сайте ведомства.

Из перечня имущества Колпакова пропал земельный участок площадью свыше 30 соток и один из двух «мерседесов». Впрочем, у чиновника осталось еще три участка, не считая прочей недвижимости. Его жена Инна Колпакова заработала почти 115 миллионов, что почти в два раза превышает ее доход за позапрошлый год.

Другие сотрудники ведомства заработали гораздо меньше начальника: самым богатым стал начальник главного управления капстроительства Олег Перлин, но и он не получил и 17 миллионов. Недвижимости больше всего у Константина Котенко, который отвечает за медицину: только один из его участков больше 5 га.

Заграничная недвижимость нашлась у Елены Крыловой (Испания) и О. Синевой (Болгария), а также супруги Олега Подолько (Молдавия).

«ФедералПресс» напоминает, что ранее о доходах отчитались сотрудники администрации президента РФ. Ее руководитель Сергей Иванов заработал меньше, чем в позапрошлом году.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»