16/05/16 - 08:26

Состав правительства Тувы является интернациональным

КЫЗЫЛ, 16 мая, РИА ФедералПресс. Состав правительства Республики Тува является интернациональным, где есть представители не только русского, но и тувинского, корейского, а также хакасского народов. Как сообщили «ФедералПресс» в правительстве республики, интернациональным также являются и состав заместителей министров.

«Первым заместителем председателя правительства Тувы является Владимир Фалалеев, – отметили в правительстве республики. – Министерство экономики региона возглавляет Елена Каратаева, а министерство строительства – Александр Свинцов».

Интернациональным является также и состав заместителей министров: заместитель министра финансов Ирина Орлова, заместитель министра экономики Людмила Трусова, заместители министра юстиции Алексей Рязанов и Владимир Хайманов, заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Долгополов, заместитель министра культуры Вера Лапшакова, заместитель министра здравоохранения Светлана Емельянович, заместители министра образования и науки Светлана Ощепкова, Елена Хардикова, заместитель министра природных ресурсов и экологии Елена Кудымова, заместитель министра по делам молодежи и спорта Юлия Ондар, заместитель министра информатизации и связи Анна Лачугина.

Кроме того, заместителем руководителя службы по лесному хозяйству республики является Андрей Попеляев. Управление записи актов гражданского состояния Тувы возглавляет Татьяна Москаленко, а и.о. руководителя службы по тарифам является Елена Бочарова.

Как стало известно «ФедералПресс», некоторое время назад «Союз русскоязычных граждан Тувы «Россияне» направил в адрес президента России Владимира Путина обращение, в котором содержится просьба вмешаться в складывающую криминогенную обстановку в республике. В тексте обращения говорится, что в Туве ущемляются права русскоговорящих граждан, фальсифицируются итоги выборов, а также идет «криминализация инвестиционного процесса». По мнению авторов обращения, данные факторы приводят к оттоку русскоязычного населения из региона.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»