14/05/16 - 20:00

Слова Путина о купировании угрозы ЕвроПРО обеспокоили Пентагон

ВАШИНГТОН, 14 мая, РИА ФедералПресс. Заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил, что Пентагон обеспокоен заявлением президента России Владимира Путина о купировании угрозы для страны со стороны системы ЕвроПРО.

«Мы хотели бы попросить русских думать, что они говорят, потому что намерены сотрудничать с ними по возможности. Однако такие угрозы крайне проблематичны и серьезно нас беспокоят», – приводит слова Уорка The Wall Street Journal.

«ФедералПресс» напоминает: американский проект ЕвроПРО является одной из основных причин напряженности в отношениях России и США. В четверг,  12 мая, в местечке Девеселу в Румынии прошла церемония открытия наземной стационарной части американского комплекса Aegis Ashore, а в пятницу в Польше состоялась церемония закладки строительства аналогичного комплекса ПРО в населенном пункте Редзиково.

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва вынуждена будет подумать о купировании угрозы, возникающей в отношении РФ из-за размещения систем ПРО США в Восточной Европе. Он также считает, что своими действиями США ведут к раскачиванию международной системы безопасности и старту новой гонки вооружений.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»