14/05/16 - 18:56

Украина начала строить «стену» на границе России и Луганской области

КИЕВ, 14 мая, РИА ФедералПресс. Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий на Украине Георгий Тука сегодня заявил, что на госгранице с Россией в Луганской области начались инженерно-технические работы по возведению «Стены».

«Сейчас идут работы по исследованию состояния почвы, подготовительные работы для технических заданий, работают две мощные группы вдоль линии соприкосновения. Уже выявлены два участка, которые фермеры вопреки предупреждениям, засеяли пожитками. Но все равно работы будут продолжаться», – заявил Тука в эфире телеканала «112 Украина».

Чиновник также уточнил, что объекты будут построены в запланированные сроки при условии достаточного финансирования. Напомним, на это предусмотрено 200 миллионов гривен.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в апреле государственная пограничная служба Украины представила результаты обустройства украинско-российской границы в рамках проекта «Стена», призванного оградить территорию страны от «перемещения товаров, оружия и наркотиков, а также проникновения диверсионных групп и нелегальных мигрантов». Обустройство границы было проведено в Харьковской и Черниговской областях.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»