14/05/16 - 10:24

Кабмин одобрил ограничения на выезд россиян за рубеж

МОСКВА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Правительство РФ поддержало пакет законопроектов о введении дополнительных антитеррористических мер. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

Законопроект, авторами которого являются депутат Ирина Яровая и член Совета Федерации Виктор Озеров, был внесен в Госдуму 7 апреля. В пятницу, 13 мая, нижняя палата приняла документ в первом чтении.

Среди прочих мер предусматривается ограничение выезда из России тем, кому вынесено предостережение по поводу возможной причастности к террористической и экстремистской деятельности.

«Законопроект является актуальным и направлен на совершенствование правового регулирования в сфере противодействия терроризму, экстремизму, а также в сфере обеспечения государственной и общественной безопасности», – говорится в официальном отзыве правительства.

Еще одно важное предложение – обязать операторов связи хранить в России в течение трех лет записи разговоров, текстовые сообщения и изображения, чтобы при необходимости предоставлять их спецслужбам для обеспечения безопасности. Однако в кабмине высказались за корректировку объема информации, предлагаемой для хранения, в сторону его уменьшения.

В случае, если депутаты учтут замечание ко второму чтению, правительство РФ поддержит принятие законопроекта.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»