14/05/16 - 08:54

Рогозин пошутил о своем галстуке после замечания Путина

СОЧИ, 14 мая, РИА ФедералПресс. Вице-премьер Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook пошутил о своей привычке носить галстук. Поводом для шутки стали сообщения СМИ о том, что президент Владимир Путин сделал ему замечание из-за криво повязанного галстука.

В пятницу, 13 мая, на совещании в Сочи Владимир Путин сделал замечание Дмитрию Рогозину за съехавший набок галстук. «Галстук подтяни!» – сказал президент вице-премьеру перед тем, как поприветствовать собравшихся.

В своем комментарии на странице в Facebook Рогозин пошутил над этой ситуацией. «У меня после работы в НАТО невольная привычка галстук набок носить. Приходилось их беречь от галстукопожирателей», – написал в соцсети вице-премьер, намекнув на известное интервью экс-президента Грузии Михаила Саакашвили телеканалу Би-би-си 16 августа 2008 года, во время которого глава страны жевал свой галстук.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в конце апреля Рогозин получил официальный выговор от президента России после пуска ракеты с космодрома Восточный. Вместе с вице-премьером выговоры получили глава Роскосмоса Игорь Комаров и руководитель НПО автоматики Леонид Шалимов.

При этом подчеркивается, что выговоры были объявлены не из-за сбоя, который привел к отмене пуска 27 апреля, а из-за его причины. Сообщалось, что не сработал топливный клапан, но он был в порядке: не проверили либо кабель (полученный с предприятия Шалимова), который вел к этому клапану, либо пайку кабеля. Таким образом, случившееся оказалось простым разгильдяйством.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»