13/05/16 - 17:24

Премьер Латвии: бойкот России – это не выход

МОСКВА, 13 мая, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис считает, что бойкотировать долго Россию было бы неправильно.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Против РФ действуют три пакета санкций Евросоюза. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год – до 5 августа 2016 года, пишет РИА Новости.

Ранее Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В МИД РФ подчеркивали, что Россия не является субъектом минских соглашений. Власти РФ также неоднократно сообщали, что говорить с Москвой на языке санкций неприемлемо и контрпродуктивно.

«ФедералПресс» напоминает: власти Латвии оценили ущерб, нанесенный действиями СССР, в 185 миллиардов евро. Специальная комиссия подсчитала, что демографический ущерб составил несколько десятков миллиардов, как и ущерб, нанесенный окружающей среде, сообщаетDelfi. Комиссия для расчета ущерба работала в течение одиннадцати лет. В 2009 году власти лишили ее финансирования, и орган прекратил работу до 2014 года.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»