13/05/16 - 13:31

Правительство похвалило власти двадцати регионов за эффективность

МОСКВА, 13 мая, РИА ФедералПресс. Правительство сегодня опубликовало список регионов, власти которых заняли первые 20 мест по итогам оценки эффективности. Его возглавила Воронежская область. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Воронежскую область похвалили за высокий уровень развития, рост частных инвестиций, снижение безработицы и достижение других показателей. Второе место заняла Чечня: правительство отметило, в частности, высокую продолжительность жизни и рост населения. Третье место досталось Татарстану: правительство довольно наполнением регионального бюджета и доходами населения.

В список также попали Липецкая область, Санкт-Петербург, Сахалинская, Тюменская и Тамбовская области, Hенецкий АО, Подмосковье, Ингушетия, Мордовия, Чукотский АО, Тульская и Курская области, Якутия, Ростовская область, Ямало-Ненецкий  и Ханты-Мансийский АО и Белгородская область.

Примечательно, что Воронежская область недавно потеряла 0,2 балла в рейтинге социально-политической устойчивости регионов, опубликованном фондом «Петербургская политика». Политологи отметили череду скандалов с местными чиновниками, которая говорит о повышенном внимании силовиков.

«ФедералПресс» напоминает, что в марте был опубликован рейтинг эффективности глав регионов от ФоРГО. Его возглавил тюменский губернатор Владимир Якушев, а его воронежский коллега Алексей Гордеев оказался в третьем десятке.

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»