13/05/16 - 13:09

Виктор Толоконский проводит рабочие встречи на западе Красноярского края

КРАСНОЯРСК, 13 мая, РИА ФедералПресс. Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский находится в рабочей поездке в городах Назарово и Шарыпово. Цель визита – познакомиться с перспективами ключевых для территорий предприятий и оценить уровень социально-экономического развития территорий.

Как отметил Толоконский на встречах с главами городов, жители Назаровского и Шарыповского районов не раз обращались в региональное правительство с просьбой решить ряд проблем. Речь, в частности, идет об изношенности коммунального комплекса, благоустройстве населенных пунктов, строительстве новых социальных объектов и т. д. В свою очередь и краевое правительство указали местным властям на необходимость не только развивать уже существующие в районах предприятия, но и открывать новые. Но, заметил губернатор, делать это необходимо, опираясь на собственные экономические возможности и эффективные управленческие решения. Краевой бюджет в силу объективных причин не может покрыть все потребности муниципалитетов, деньги направляются прежде всего на социальные программы. Так что районные и городские власти и сами должны в данном случае работать активнее, выстраивать отношения с частными инвесторами. Тем более что в этих территориях работают мощные компании, представляющие угольную отрасль.

Есть и еще один тревожный момент: в последнее время в муниципалитетах края нарастает политическое противостояние различных сил, и в особенности это характерно как раз для Назарово. Причем конфликты эти в итоге оборачиваются неэффективной работой местных властей. Виктор Толоконский призвал участников встречи отставить в сторону личные обиды и амбиции и найти общий язык, чтобы работать на благо возглавляемых ими территорий.



Фото из соцсети «ВКонтакте»


© Информационное агентство «ФедералПресс» Юлия Старинова