13/05/16 - 08:17

Порошенко: санкции против России нужно немедленно усилить

МОСКВА, 13 МАЯ, РИА ФедералПресс. Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с комиссаром Европейского Союза по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрисом Аврамопулосом призвал его усилить санкции против России.

В начале встречи Аврамопулос проинформировал Порошенко о ходе рассмотрения в институтах Евросоюза предложения Еврокомиссии об отмене виз для украинцев. Собеседники договорились координировать совместные действия Украины и ЕК для обеспечения скорейшего положительного результата в этом вопросе. Собеседники согласились с важностью обеспечения скорейшего вступления в силу соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Отдельно Порошенко обратил внимание на значительное ухудшение, по его словам, ситуации с защитой прав крымских татар в Крыму. Он добавил, что в такой ситуации санкции ЕС против России должны быть не только продолжены, но и существенно усилены.

«ФедералПресс» писал ранее, что в конце апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что хочет ужесточить санкции против России. «В нынешней ситуации санкции должны быть ужесточены», – сказал украинский президент, выступая в Вашингтоне. По его словам, без восстановления украинского суверенитета и без нового отношения России к порядку в мире санкции должны оставаться в силе.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»