12/05/16 - 08:45

Пушков рекомендует Риге «чаще глядеться в зеркало»

МОСКВА, 12 мая, РИА ФедералПресс. МИД Латвии вызвало посла России Александра Вешнякова для объяснений после его интервью в латвийских СМИ. Посол приглашен в МИД в четверг, 12 мая.

В интервью газете «Вести Сегодня» Вешняков заявил, что в Латвии и ряде других стран западного мира наблюдается целенаправленная демонизация России. «Цель  ослабить Россию. Для этого, видимо, любые средства хороши, в том числе и откровенная пропаганда. За примерами далеко ходить не надо: это недавний фильм «Би-би-си» и фильм уже латвийского производства «Генеральный план», – сказал посол.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков уже отреагировал на вызов российского посла в МИД Латвии по поводу данного местным СМИ интервью.

«Непонятен вызов посла России Вешнякова в МИД Латвии после его заявления, что латвийские СМИ демонизируют Россию. Риге надо чаще глядеться в зеркало», – написал политик в своем Twitter.

«ФедералПресс» ранее писал, что власти Латвии оценили ущерб, нанесенный действиями СССР, в 185 миллиардов евро. Специальная комиссия подсчитала, что демографический ущерб составил несколько десятков миллиардов, как и ущерб, нанесенный окружающей средеКомиссия для расчета ущерба работала в течение одиннадцати лет. В 2009 году власти лишили ее финансирования, и орган прекратил работу до 2014 года.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»