12/05/16 - 08:11

Захарова: на переговоры в Берлине привезли карту с украинским Крымом

МОСКВА, 12 мая, РИА ФедералПресс. Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала инцидент с картой на переговорах глав МИД стран «нормандской четверки», которые состоялись в Берлине.

Украинская делегация принесла в резиденцию МИД ФРГ, где проходила встреча, карту Украины, на которой Крым был обозначен как украинская территория. «Вы понимаете, это такой подход. Вопрос в том, кто, с чем приезжает на такие переговоры – кто с такими буффонадскими экспромтами, либо с конкретными наработками, которые должны лечь в основу дальнейшего продвижения вперед к мирному урегулированию в Донбассе»,  цитирует РИА Новости слова Захаровой.

Инцидент с Украиной не помешал обсуждению текущих проблем, но стал сюрпризом для участников встречи, а «принимающая сторона была очень смущена». «Такие вещи просто не способствуют созданию нормальной, рабочей атмосферы, но при этом обсуждение велось, и было достаточно конструктивным»,  указала она.

«ФедералПресс» напоминает: Крым был присоединен к России по итогам референдума, проведенного на полуострове 16 марта 2014 года. За вхождение в состав России проголосовали 95% участников плебисцита. Власти Украины и страны Запада посчитали этот шаг незаконным и назвали его «аннексией».

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»