09/11/17 - 17:08

Минфин: мобилизация доходов принесла в бюджет Свердловской области почти 10 миллиардов

Основные итоги реализации мероприятий по повышению доходного потенциала Свердловской области подведены региональным Минфином. За 9 месяцев 2017 года мобилизация доходов обеспечила поступление в консолидированный бюджет области 9,7 миллиарда рублей.

Напомним, задача повышения доходного потенциала каждого муниципального образования региона поставлена губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Важно, что в проекте бюджета на 2018 год предусмотрены механизмы финансового поощрения муниципалитетов, эффективно работающих с доходами.

Как отмечают в Минфине, за девять месяцев текущего года в первую десятку лидеров по реализации мероприятий, направленных на повышение доходного потенциала, вошли Североуральск, Красноуральск, Среднеуральск, Екатеринбург, Белоярский, Краснотурьинск, Нижний Тагил, Ачит, Первоуральск и Верхняя Салда. В десятке отстающих территорий, практически не реализующих или слабо использующих свои возможности для пополнения доходной базы как областного, так и местного бюджетов: Алапаевск, Нижняя Салда, городские округа Горноуральский, Верхотурский, Сосьвинский, Каменский, Дегтярск, ЗАТО Свободный, Новая Ляля и поселок Уральский.

Как пояснила вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, план работы по мобилизации доходов включает целый ряд мероприятий - от легализации заработной платы, привлечения в регион новых налогоплательщиков, выявления объектов недвижимого имущества, не вовлеченных в налоговый и хозяйственный оборот, до проведения работы с гражданами по повышению их налоговой грамотности и финансовой дисциплины и многих других мер.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»