11/10/17 - 18:27

Самойлов наградил лучшие предприятия Перми

Администрация Перми подвела итоги ежегодного конкурса «Лучшее предприятие города по эффективности производства и решению социальных вопросов».

Конкурс призван стимулировать рост промышленного производства предприятий, способствовать повышению их инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности. В этом году победителями стали 22 крупных предприятия Перми, которые не только достигли высоких производственных показателей, но и приняли активное участие в решении общегородских вопросов. Отбор проводила специально созданная конкурсная комиссия.

В городском департаменте экономики и промышленной политики, в этом году конкурс проводился по 14 номинациям, предприятия оценивались в группах по численности коллектива: до 100 человек, от 100 до 500, от 500 до 2500, свыше 2500 человек. Зачет проводился по номинациям, которые отражают виды экономической деятельности промышленного производства, наиболее распространенные на территории города.

Церемония награждения состоялась на одном из предприятий-победителей конкурса – АО «Пермский завод «Машиностроитель». Глав Перми Дмитрий Самойлов поздравил победителей и вручил им дипломы.

«Взаимодействие с промышленными предприятиями для городских властей является одним из системных приоритетов. Это проявляется, в том числе в проведении подобных смотров-конкурсов, ставших традицией. Есть инфраструктурные, благоустроительные и образовательные совместные проекты, которые нас объединяют. К примеру, в Перми восемь уникальных школ, и все они поддержаны крупными предприятиями», – подчеркнул мэр.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»