10/07/17 - 13:17

Китайские инвесторы построят в Приангарье завод по производству метанола

ИРКУТСК, 10 июня, ФедералПресс. Генеральный секретарь ассоциации китайско-российского сотрудничества провинции Ляонина Чжоу Жунгуана на Восточном нефтегазовом форуме во Владивостоке объявил о планах по строительству завода в Иркутской области. Как стало известно «ФедералПресс», новому предприятию по производству менатола нужен еще один инвестор.

«Мы уже тесно сотрудничаем с российской стороной, ищем партнера и готовы создавать завод по производству метанола. Пока ведем переговоры с вероятными инвесторами», – цитируют Ляонин Чжоу Жунгуан РИА Новости.

По словам китайского бизнесмена, завод планируется строить именно в Приангарье, поскольку один из инвесторов уже найден в этом регионе.

«Мы приехали на форум искать еще одного партнера. Пока проект на начальном этапе, обсуждаются условия сотрудничества», – заключил генсек ассоциации.

Экологи замечают, что производство метанола может быть относительно безопасным для окружающей среды, если в качестве сырья использовать природный газ. Отходы древесины, тяжелые фракции нефти или уголь в качестве сырья для синтеза метанола эксперты относят к производствам «грязным».

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «Сделано в регионах России»