06/07/17 - 10:03

Координационный совет проанализировал промышленные отрасли Адыгеи

 МАЙКОП, 5 июля, ФедералПресс. Врио главы Республики Адыгеи Мурат Кумпилов провел заседание Координационного совета по экономической политике. На нем обсудили перспективы развития лесопромышленного комплекса, строительной отрасли и добычи полезных ископаемых. В итоге, профильным министерствам региона Кумпилов поручил представить конкретные предложения и планы-графики их реализации.

С началом работы союза лесопромышленников Республики увеличились объемы древесины в прошлом году более чем на 60 %. Сейчас необходимо техническое перевооружение предприятий отрасли для переработки сырья. Это предложено сделать за счет предоставления субсидий лесозаготовителям и совместных займов, сообщает официальный сайт Республики Адыгеи.

В сфере добычи полезных ископаемых выдано 70 лицензий. В 2016 году добыто более 2 млн. куб. м. песчано-гравийных смесей. По деятельности, связанной с добычей гипса и известняка выдано 10 лицензий. В ней объем добычи составил 876 тыс. тонн. По добыче глины выдано 14 лицензий. Добыто 249 тыс. куб. м.

«ФедералПресс» напомианет, что волгоградская промышленность прекратила падение.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «Сделано в регионах России»