30/06/17 - 18:24

На экологической конференции в Кирове ОНФ предложил отменить налог на вторсырье

Эксперты Общероссийского народного фронта объединились с участниками Межрегиональной экологической конференции ОНФ по Приволжскому региону и УрФО, чтобы освободить людей, сдающих макулатуры от уплаты налогов.

Как сообщили в пресс-службе ОНФ, проблема состоит в том, что на сбор вторсырья не всегда есть много желающих, поэтому оно не используется в промышленности. Специалисты считают, что необходимо решать проблему мусоропереработки, а это в большинстве случаев зависит от активизация усилий.

Примерно 8,5 млн тонн макулатуры поступает на свалки. НДФЛ создает ощутимые препятствия для тех, кто мог бы сдавать сырье в жилом секторе. Вовлечение такого количества макулатуры в переработку могло бы спасти от вырубки 255 млн деревьев, сэкономить 14,5 млн баррелей нефти, 1,7 млрд куб. метров воды в год.

По прогнозам экспертов, сбор макулатуры увеличит российский бюджет на 16 млрд руб ежегодно. В развитых странах показатель собираемости макулатуры выше в два раза, чем в России. Отмена НДФЛ позволит создать дополнительные высококвалифицированные рабочие места для более чем 80 тыс. человек.

Межрегиональная экологическая конференция Народного фронта в ПФО и УФО проходит в Кирове. Участниками мероприятия стали гражданские активисты, экологи, федеральные и региональные эксперты ОНФ по вопросам экологии, представители профильных министерств и ведомств, региональных властей, журналисты. Конференция проходит в современном технологичном формате, который дает возможность каждому региону.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»