29/06/17 - 19:49

В Перми строится комплекс испытаний агрегатов вертолетных трансмиссий

Холдинг «Вертолеты России» ведет на базе пермского предприятия «Редуктор-ПМ» строительство сборочно-испытательного комплекса, который будет разрабатывать, и производить авиационные агрегаты и трансмиссии для вертолетов.

В новое здание будет переведено сборочное производство АО «Редуктор-ПМ» и испытательная база. Строительство стартовало в 2014 году, завершить его планируется до конца текущего года.

2017 году предприятие также продолжит реконструкцию гальванического участка. Он введен в эксплуатацию в 1952 году и позволяет наносить на детали защитные, гальванические, химические, электрофоретические и лакокрасочные покрытия. Однако конфигурация участка не дает обновлять линии и вспомогательное оборудование. На проект «Модернизация гальванического производства АО «Редуктор-ПМ» предприятие готовит заявку на получение займа суммой в 100 млн рублей из регионального фонда развития промышленности под ставку 5 % годовых.

«Кризис нас поджал, заставил думать, искать новые рынки, что мы успешно и делаем. Ищем новые ниши, выпускаем все, что можно сделать на нашем оборудовании. Сейчас начинаем хороший проект с региональным фондом развития промышленности», – рассказал Николай Семикопенко, управляющий директор АО «Редуктор-ПМ».

«АО «Редуктор-ПМ» – это ведущее машиностроительное предприятие, на котором работают более двух тысяч человек. Новые рабочие места с высокой заработной платой – безусловный плюс для города», – отметили в администрации Перми.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»