09/06/17 - 19:45

Пермский ЦБК инвестирует в производство 1,4 миллиарда

Пермский ЦБК намерен инвестировать 1,4 млрд рублей в проект «Сила картона». Меморандум об этом был подписан в ходе Петербургского экономического форума пермским ЦБК, ПЦБК «Уралбумага», Пермским краем и банком ВТБ.
В документе говорится, что банк ВТБ рассмотрит возможность финансирования в инвестиционного проекта по комплексной модернизации картоноделательной машины КП-06. На «Уралбумаге» будет открыта линия по переработке макулатуры мощностью 400 тонн в сутки, что позволит увеличить производительность картоноделательной машины в два раза – с 57,6 до 115 тыс. тонн в год. Реализация проекта позволит сэкономить на энергоресурсах, повысить качество и начать выпуск нового вида продукции – облицовочного картона для производства гипсокартонных листов и RCB-картонов. Планируется, что они заменят на рынке импортные материалы.
Глава Перми Дмитрий Самойлов отметил важность подписания меморандума в плане социально-экономического развития города.
«Подписание меморандума позволит привлечь инвестиции, а это вновь созданные рабочие места. Кроме того, это налоги в городской бюджет. Я благодарен руководству предприятия за планомерную работу в интересах жителей Перми», – подчеркнул глава Перми Дмитрий Самойлов.
Генеральный директор ОАО «Пермский целлюлозно-бумажный комбинат» Александр Сухановский отметил, что «Сила картона» будет способствовать сохранению лесов, позволяя экономить более 1 млн кубометров древесины в год. Кроме того, ввод в эксплуатацию нового производства позволит компании стать крупнейшим переработчиком вторичного сырья в России. Предполагаемое увеличение налоговых отчислений во все уровни бюджетов оценивается в 250 млн рублей в год. Также будет создано 50 новых рабочих мест.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»