29/05/17 - 11:46

Итоги Единого дня приема предпринимателей подвели в Прикамье

В день проведения мероприятия в исполнительные органы государственной власти Пермского края, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти и местного самоуправления обратились более 340 человек, сообщает пресс-служба главы региона.

Больше всего обращений зафиксировано в краевом Агентстве по занятости населения и управление Роспотребнадзора. В органы местного самоуправления Перми обратился 31 человек, Соликамска – 19 человек, Губахи – 14 человек. Чаще всего звучали вопросы по оформлению прав собственности на нежилые помещения и земельные участки для ведения бизнеса, по трудоустройству инвалидов и содействию предпринимателям по подбору кадров. В Министерстве здравоохранения консультировались по вопросам лицензирования, в Минпромторге – предоставления финансовой поддержки, оказания помощи продвижения продукции и формирования кооперационных связей.

В приеме предпринимателей принял участие глава Пермского края Максим Решетников. По его словам, подобные мероприятия необходимо проводить регулярно, чтобы и власть, и бизнес могли в режиме реального времени решать накопившиеся проблемы.

«Очень важно, что предприниматели воспользовались возможностями Единого дня приема предпринимателей и пришли на прием. Это показатель уровня доверия. Уверен, что только вместе мы сможем создать для предпринимателей в Пермском крае качественно новые условия для работы», – уточнил врио губернатора.

«Для бизнеса очень актуально иметь прямую связь с представителями органов власти. Это не только возможность решения назревших проблем, но и повышение инвестиционной привлекательности нашего региона в интересах развития предпринимательства Прикамья», – отметил Уполномоченный по правам предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов.

В Пермском крае насчитывается 110 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, на долю которых приходится треть всего объема товаров и услуг в регионе. Каждый четвертый от всего экономически активного населения сегодня занят в этой сфере, подчеркнул Максим Решетников.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»