07/02/17 - 17:39

В Тюменской области увеличилось число импортозамещающих производств

Количество тюменских предприятий, участвующих в реализации федеральных отраслевых планов импортозамещения, существенно увеличилось за последние полтора года. Об этом заявил заместитель губернатора Вадим Шумков.

По словам, Шумкова, с мая 2016 года число предприятий выросло с 57 до 80. Совместно предприятия реализуют 186 проектов.

Наиболее масштабно развивается нефтегазовый кластер: при поддержке тюменского правительства местные производители поставили продукции более чем на 19 миллиардов рублей. При этом нефтегазовые компании приобрели продукции тюменских предприятий на сумму более 42 миллиардов.

В регионе также расширяется производство по выпуску сетки для фасофки, производство химической и фармацевтической продукции, а также десятки других проектов малого и среднего бизнеса.

Также импортозамещение коснулось продовольственной сферы. В Ишимском районе завершается строительство завода по глубокой переработке пшеницы «Аминосиб», который будет выпускать глютен, крахмал и ряд других продуктов.

Добавим, что к крупнейшим тюменским предприятиям, участвующим в программах импортозамещения, относятся заводы «ГМС Нефтемаш», «СибБурМаш», «Нефтепроммаш» и другие.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»