07/02/17 - 15:47

Вторая очередь. В Академическом продолжают строить уникальную школу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 февраля, РИА «ФедералПресс». В Академическом вовсю идет строительство второй очереди школы №23.

По всему периметру здания кладут стены, завершено возведение первого этажа, а в южной части школы (со стороны ул. Павла Шаманова) строители уже перешли на третий. Подходит к концу заливка второго этажа, параллельно ведется вязка арматуры под третий.

В противоположном крыле здания находится пока еще «лысый» первый этаж и подготовка редких опор под второй. Со стороны школьного стадиона началась укладка кирпичных стен под будущие спортивные залы. По периметру школы также ведутся работы по укладке внешних стен здания, сообщает портал akademekb.ru.

Отметим, сдача второй очереди школы № 23 в Академическом поможет организовать в районе 875 новых школьных мест. Завершить строительство школы застройщик намерен к концу текущего года.

Напомним, открытие первой очереди общеобразовательного учреждения состоялось в августе 2016 года. Из федерального, регионального и муниципального бюджетов на ее возведение было израсходовано 1,1 млрд руб. Общая площадь I очереди школы № 23 – 23,5 тыс. кв. м. Проект уникален, так как в фасаде здания нет абсолютно прямых углов. При этом в школе есть два больших атриума, что нетипично для учреждений подобного типа.

Фото: akademekb.ru

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «Сделано в регионах России»