27/01/17 - 17:01

В Волгоградской области появились новые участки для добычи полезных ископаемых

ВОЛГОГРАД, 27 января, РИА ФедералПресс. В Волгоградской области расширен перечень участков, перспективных для добычи полезных ископаемых.

В перечень внесено шесть новых объектов, в их числе – два новых месторождения карбонатных пород и четыре новых месторождения строительного песка, сообщает комитет природных ресурсов и экологии. Недры в пользование будут предоставляться только в том случае, когда участки находятся в перечне местного регионального значения. В него вносятся те территории, где возможна разработка и добыча общераспространенных полезных ископаемых.

Всего на территории Волгоградской области разрабатываются 49 месторождений полезных ископаемых. На 33 из них добывают строительный песок, на семи – карбонатные породы, используемые для производства щебня, на пяти – сырье для керамического кирпича. Также в регионе из недр добывают глину, песчаник и мел.

За девять месяцев прошлого года в качестве налога на добычу полезных ископаемых в бюджет региона поступило более 16,5 млн. рублей, что на 5,6 млн. больше, чем за аналогичный период 2015 года.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «Сделано в регионах России»