27/01/17 - 14:28

В Калужской области возродят производство и переработку льна

КАЛУГА, 27 января, РИА ФедералПресс. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в рамках совета промышленности вчера, 26 января, заявил, что в 2016 году в регионе было произведено товаров на 561,5 миллиардов рублей. В 2017 году глава региона планирует возродить производство льна и тканей на высокотехнологичных предприятиях.

По словам губернатора, промышленное производство в Калужской области в прошлом году выросло примерно на 8,6 %. «В обрабатывающих производствах, которые – основа для нашей промышленности, рост еще больше – 13,6 %», – добавил Артамонов.

Глава области сообщил, что в ближайшее время будет подписано соглашение с инвестором, который поможет возродить переработку и производство льна в регионе. «Будет построено высокотехнологичное предприятие, на котором будет проводиться первичная и глубокая переработка льна. А также будет налажено производство тканей», – рассказал губернатор.

Также на заседании областного совета по развитию промышленности и технологий Калужской области сообщили, что рост экспортных поставок составил порядка 20 %, а в страны дальнего зарубежья – вырос почти в два раза. В структуре экспорта наибольший удельный вес занимает продукция машиностроения и металлообработки – около 70 %.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «Сделано в регионах России»