26/01/17 - 18:29

В 2016 году инвесторы вложили в рыбную отрасль Камчатки более 1,5 млрд рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 января, РИА ФедералПресс. В прошедшем году инвесторы вложили в развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатки 1,58 млрд рублей, что в 4,8 раза больше, чем в 2015 году. Как сообщила пресс-служба краевой администрации, заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир Галицын рассказал, что за 2016 год вылов рыбы составил 1 млн 66 тысяч тонн.

«Объем внебюджетных инвестиций в рыбохозяйственный комплекс Камчатки в 2016 году в 4,8 раза превысил уровень 2015 года и составил 1 млрд 580 млн рублей. За счет вложенных средств обновляется рыбопромысловый флот, идет строительство и модернизация береговых предприятий. Объем государственной поддержки составил 35,7 млн рублей. В целом в рамках региональных программ, начиная с 2010 года, организациям выплачено почти 210 млн рублей», – сообщил Галицын.

Кроме того, было замечено, что благодаря феноменальному вылову в 2016 году край остался лидером по объемам добычи водных биоресурсов среди регионов не только Дальнего Востока, но и всей России. Также в конце 2016 года на Камчатке было принято решение о формализации рыбохозяйственного кластера и создании специализированной управляющей компании.

Для увеличения объемов продаж жителям Камчатского края рыбной продукции по доступным ценам, Минрыбхоз региона привлекает рыбохозяйственные организации к реализации продукции через свои розничные магазины с минимальными торговыми наценками. На данный момент в регионе работают 27 таких специализированных торговых точек.


Фото: kamchatka.aif.ru

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «Сделано в регионах России»