26/01/17 - 17:28

«Роснано» может построить мусоросжигающий завод в Самарской области

САМАРА, 26 января, РИА ФедералПресс. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин в ходе рабочего совещания с заместителем председателя правления компании «Роснано» Владимиром Аветисяном обсудил строительство первого в регионе мусоросжигающего завода.

На встрече были подведены итоги работы в 2016 году компаний, входящих в холдинг «Волгопромгаз», и обозначены приоритеты инвестиционной программы сетевых компаний холдинга, говорится в сообщении правительства региона.

Владимир Аветисян рассказал Николаю Меркушкину о перспективах освоения территории бывшего завода ЗиМ. Проект застройки этой территории заинтересовал одного из крупных международных инвесторов, соглашение с которым может быть заключено уже весной текущего года.

Также глава региона и председатель правления УКХ обсудили проект строительства мусоросжигающего завода, который может быть реализован в регионе вместе с госкорпорацией «Ростех» и госкомпанией «Роснано».

В настоящее время подобные проекты, перерабатывающие продукты сжигания в электроэнергию и тепло, функционируют в Москве, Московской области и Республике Татарстан.


Фото: kaliningrad-city24.ru

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «Сделано в регионах России»