02/12/16 - 18:09

Крупнейшее месторождение золота Сухой Лог уйдет с молотка в следующем году

МОСКВА, 2 декабря, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился провести аукцион на право разработки крупнейшего в России месторождения золота Сухой Лог в 2017 году. Документ опубликован сегодня на официальном сайте кабмина.

Начальная цена лота составит более 8,55 млрд рублей, площадь лицензионного участка – почти восемь квадратных километров. К аукциону будут допущены только претенденты, не менее 25 % акций которых принадлежит государству или госкомпаниям. Кроме того, на Сухой Лог не смогут зайти компании, в которых более четверти акций контролируют иностранцы. В аукционную комиссию войдут представители Минприроды, Роснедр, Росприроднадзора и Иркутской области.

Уже в течение года после получения лицензии победитель торгов должен будет утвердить проектную документацию на разведку. После этого он проведет саму разведку, отчитается о ее итогах, составит технический проект разработки месторождения и построит транспортную и энергетическую инфраструктуру. При освоении Сухого Лога должно быть исключено «нерациональное использование недр».

«ФедералПресс» напоминает, что аукцион планировалось провести в этом году, но затем сроки перенесли. По слухам, «Росгеология» выступала за доразведку месторождения.

Фото: Polyus

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «Сделано в регионах России»