01/12/16 - 18:30

Новая компания «Роснефти» и УГМК обеспечит «Звезду» стальным листом

МОСКВА, 1 декабря, РИА ФедералПресс. «Роснефть» и УГМК договорились о создании совместного предприятия для поставок стального листа на дальневосточный завод «Звезда». Оно сможет заниматься и другими проектами. Об этом сообщили в пресс-службе «Роснефти».

Предприятие получит название «Восточная горно-металлургическая компания». УГМК будет контролировать долю в 75 %, остальное достанется «Роснефти». ВГМК планируется не только сделать основным поставщиком крупноформатного стального листа для «Звезды», но и задействовать в горнодобывающем и металлургическом производстве на востоке России. В ближайшее время компания начнет готовить обоснование для развития своих мощностей.

Отмечается, что «Роснефть» и УГМК неоднократно участвовали в совместных проектах. В частности, в феврале этого года «Роснефть», GE и связанный с УГМК «Трансмашхолдинг» объявили о намерении локализовать производство судовых двигателей для «Звезды» в Пензе к 2018 году. Сотрудничество велось и в сфере локомотивных двигателей на газомоторном топливе.

«ФедералПресс» напоминает, что церемония запуска первой очереди судостроительного комплекса «Звезда» состоялась три месяца назад. На ВЭФ был подписан ряд контрактов.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «Сделано в регионах России»