24/11/16 - 18:29

Бабич запустил новое производство на «Куйбышевазоте»

ТОЛЬЯТТИ, 24 ноября, РИА ФедералПресс. Михаил Бабич принял участие в торжественной церемонии запуска нового производства на ОАО «Куйбышевазот», сообщает пресс-служба полпредства ПФО.

Запуск нового производства обеспечит технологическими газами (кислородом, азотом и сжатым воздухом) растущие потребности производств капролактама, удобрений и аммиака. Кроме того, планируются поставки продукции в другие регионы Поволжья. В результате реализации совместного с «Praxair, Inc.» проекта уже создано около 40 новых высокопроиз-водительных рабочих мест.

В своем приветственном слове Михаил Бабич отметил: «Сегодня важное событие не только для Самарской области, но и для всей химической промышлености. Хочу подчеркнуть, что это один из этапов развития крупнейшего российского предприятия. Здесь всё время дума-ют об инновационных подходах, о самых современных технологиях, о том, какое будущее будет у завода и отрасли в целом. И в этом залог успеха».

Справка «ФедералПресс»:

Американская корпорация «Praxair, Inc.» и ОАО «Куйбышевазот» заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) для производства и реализации промышленных газов в 2013 г. Именно тогда было принято решение о строительстве современной эффек-тивной установки производительностью около 1400 тонн кислорода, азота и аргона в сутки. Общий объем затрат на проект составляет около 4 млрд. руб.

Более 50% продукции ОАО «Куйбышевазот» (г.Тольятти) отправляется на экспорт в страны Северо- и Юго-Восточной Азии, Западной и Восточной Европы, Ближнего Востока, Афри-ки и Латинской Америки.

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «Сделано в регионах России»